Salade printanière aux asperges et noix de Saint-Jacques
Recette du Restaurant Au Cerf
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Salade :
- 500 g de mâche
- 100 g de céleri branche
- 50 g de carottes
- 1 botte d’asperges blanches d’Alsace
Noix de Saint-Jacques :
- 16 pièces
Décor :
- Petits radis roses, aneth et basilic
Vinaigrette :
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre balsamique blanc
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 asperges blanches d’Alsace sans pointe
Préparation :
- Porter de l’eau salée à ébullition. Cuire les carottes et le céléri branche, puis les asperges.
- Rafraîchir le tout.
- Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, du sel, du poivre du moulin et ajouter 2 asperges sans pointe préalablement mixées.
- Assaisonner la salade de sa vinaigrette, puis rajouter les légumes en petite julienne.
- Couper les asperges en tronçons de différentes tailles et réserver les pointes pour la décoration.
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et saisir rapidement les noix de Saint-Jacques.
- Assaisonner et réserver sur du papier absorbant.
- Dresser les assiettes avec tous les éléments, décorer selon votre inspiration.