Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Salade printanière aux asperges et noix de Saint-Jacques

Recette du Restaurant Au Cerf

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Salade :

  • 500 g de mâche
  • 100 g de céleri branche
  • 50 g de carottes
  • 1 botte d’asperges blanches d’Alsace

Noix de Saint-Jacques :

  • 16 pièces

Décor :

  • Petits radis roses, aneth et basilic

Vinaigrette :

  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 2 asperges blanches d’Alsace sans pointe

Préparation :

  • Porter de l’eau salée à ébullition. Cuire les carottes et le céléri branche, puis les asperges.
  • Rafraîchir le tout.
  • Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, du sel, du poivre du moulin et ajouter 2 asperges sans pointe préalablement mixées.
  • Assaisonner la salade de sa vinaigrette, puis rajouter les légumes en petite julienne.
  • Couper les asperges en tronçons de différentes tailles et réserver les pointes pour la décoration.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et saisir rapidement les noix de Saint-Jacques.
  • Assaisonner et réserver sur du papier absorbant.
  • Dresser les assiettes avec tous les éléments, décorer selon votre inspiration.