L’Asperge d’Alsace fête ses 30 ans !

1991-2021 : 30 ans d’engagements individuels et collectifs au service de la qualité

2021 marque le trentième anniversaire de la création de L’Association pour la Promotion de l’Asperge d’Alsace. Pratiques culturales raisonnées régulièrement contrôlées par des organismes indépendants et mise en place volontaire de normes de production contraignantes, depuis 30 ans tous les producteurs d’asperges membres de l’association s’imposent une démarche qualité exigeante.

Le résultat de cet engagement individuel et collectif, vous le retrouvez dans votre assiette. Un goût d’une grande douceur liée à un terroir de limons lœssiques uniques (en grande majorité), une pureté garantie : zéro résidu de pesticides sur 100% des contrôles effectués depuis 6 ans, l’asperge d’Alsace est décidément à nulle autre pareille. Choisir celles qui affichent fièrement le logo à l’Alsacienne est pour vous un gage de qualité et de sécurité. Produites près de chez vous, elles contribuent au maintien d’une agriculture à taille humaine, créatrice d’emplois de proximité et de richesses locales. Autant de valeurs essentielles par les temps qui courent.

30 ans de la vie d’une association ce sont autant d’étapes que nous vous proposons de parcourir en images.

Identité visuelle

 

1991

1999

2020

Communication

Du dénuement extrême à la mobilisation générale en passant par la gourmandise.

L’asperge est une fête

L’asperge un légume éminemment politique