Salade d’Asperges d’Alsace et sot-l’y-laisse, vinaigrette aux petits légumes
Recette de Jacques Lorentz, Restaurant “Le Tilleul”
à Mittelhausbergen
Ingrédients pour 4 personnes
- 32 à 36 pièces d’asperges
- 350 g de sot-l’y-laisse
- carottes, radis, navets, etc.
- huile ou beurre PM (pour mémoire)
- cerfeuil, ciboulette PM
- huile d’olives, vinaigre balsamique pour la vinaigrette
Confection :
Éplucher et faire cuire vos asperges, les saler et les réserver au frais.
Éplucher vos légumes, les couper en petits dés puis les faire cuire à l‘eau, les refroidir, réserver dans un récipient.
Dresser vos asperges en éventail (les pointes vers l’extérieur) dans le milieu de l’assiette.
Poêler vos sot-l’y-laisse au beurre.
Commencer votre vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre avec vos légumes et les herbes.
Verser votre vinaigrette sur les asperges et disposer vos sot-l’y-laisse autour.