Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Gratin d’asperges rôties et pleurotes sautées à la crème d’ail et au munster

Recette de Leïla, Je vais vous cuisine jevaisvouscuisiner.com



Ingrédients

  • Pour les asperges rôties :
  • 1 botte d’asperges d’Alsace
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • Pour les pleurotes sautées à l’ail et au persil :
  • 300 g de pleurotes
  • 1 noix de beurre
  • huile neutre ((tournesol, pépin de raisin))
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
  • Pour la crème à l’ail :
  • 1 noisette de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1/3 verre de Riesling
  • 250 ml de crème fraîche fluide
  • sel, poivre
  • Pour le gratin :
  • 150 g de munster