Consommé d’asperges, truite fumée et petits pois, à la coriandre fraîche
Recette d’Alain Schmitt, Auberge des 3 Alsaciennes
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 12mn
Temps de repos : 20mn
Ingrédients :
- 500g d’asperges blanches
- 500g d’asperges vertes
- 200g de petits pois
- 4 filets de truite fumée
- 30g de sucre
- 1 jus de citron
- Sel
- Coriandre fraîche
Préparation :
- Éplucher les asperges vertes et blanches, ne pas les mélanger.
- Cuire 3 à 5 min les asperges vertes et les petits pois dans 3 litres d’eau salée, les refroidir après cuisson en les plongeant dans une eau froide.
- Dans une casserole, porter à ébullition 3 litres d’eau, le beurre, le jus de citron, du sel et le sucre.
- Y plonger les asperges blanches jusqu’à la cuisson souhaitée (15 à 20 min).
- Filtrer 2 litres de bouillon de cuisson, découper les asperges ainsi que la truite fumée en petits morceaux de 1 à 2 cm, plonger le tout dans le bouillon ainsi que les petits pois et servir aussitôt.
- Au dernier moment, rajouter la coriandre fraîche finement coupée.
Bon appétit !