Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Asperges blanches d’Alsace en salade, vinaigrette au chèvre

Recette du Moulin de La Wantzenau

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

  • 16 asperges blanches d’Alsace épluchées
  • 2 poignées de mesclun
  • 1 petit chèvre frais
  • 1 orange
  • 2 cuillères à café de vinaigre Melfor
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’amande
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre noir au moulin
  • Piment d’espelette

Préparation :

  • Cuire les asperges 8 à 12 minutes en les gardant bien fermes.
  • Laver puis râper la peau de l’orange à l’aide d’une micro-râpe.
  • Couper grossièrement la salade. La disposer sur 4 assiettes. Couper les asperges tièdes en biais, et placer sur la salade.
  • Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la peau d’orange râpée, du sel, du poivre du moulin et du piment d’espelette.
  • Emietter le fromage et le répartir sur les asperges, arroser de la vinaigrette, de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre noir.
  • Parsemer de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.