Asperges blanches d’Alsace en salade, vinaigrette au chèvre
Recette du Moulin de La Wantzenau
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 16 asperges blanches d’Alsace épluchées
- 2 poignées de mesclun
- 1 petit chèvre frais
- 1 orange
- 2 cuillères à café de vinaigre Melfor
- 6 cuillères à soupe d’huile d’amande
- Crème de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre noir au moulin
- Piment d’espelette
Préparation :
- Cuire les asperges 8 à 12 minutes en les gardant bien fermes.
- Laver puis râper la peau de l’orange à l’aide d’une micro-râpe.
- Couper grossièrement la salade. La disposer sur 4 assiettes. Couper les asperges tièdes en biais, et placer sur la salade.
- Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la peau d’orange râpée, du sel, du poivre du moulin et du piment d’espelette.
- Emietter le fromage et le répartir sur les asperges, arroser de la vinaigrette, de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre noir.
- Parsemer de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.