Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Asperges blanches grillées au barbecue

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 12mn
Temps de repos : 20mn

Ingrédients :

  • Asperges blanches : 12 pièces
  • Aromates ail, thym, laurier
  • Huile d’olive
  • Gros sels
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher et laver les asperges.
  • Porter un grand volume d’eau à ébullition, saler au gros sel et cuire les asperges pendant 8 min.
  • Les rafraîchir ensuite dans un grand volume d’eau froide, puis les égoutter et les réserver dans un plat à gratin.
  • Écraser l’ail avec la paume de la main.
  • Effeuiller le thym.
  • Casser les feuilles de laurier.
  • Ajouter la garniture aromatique sur les asperges puis arroser le tout d’huile d’olive et laisser mariner pendant 20 min.
  • Disposer les asperges sur la grille du barbecue et les cuire pendant 2 min sur chaque face avant de les assaisonner et de les déguster.