Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Tarte tatin aux pommes et à la confiture d’asperges

Recette & photos : Zina @thesecreetpeach – Instragram TikTok

Découvrez une version surprenante et délicieuse de la célèbre tarte tatin avec cette recette à base de pommes et de confiture d’asperges ! Un dessert moelleux et parfumé, avec une touche de saveur inattendue grâce à la confiture d’asperges.

Proposée en format individuel, vous pouvez la servir tiède, accompagnée d’une boule de glace vanille pour un dessert gourmand et original.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pomme
  • Confiture d’asperges d’Alsace
  • Miel
  • Sucre glace

Instructions

  • Couper la pâte feuilletée en cercles ou carrés.
  • Mettre 1 cuillère à thé de miel sur votre papier cuisson et répéter l’opération selon le nombre de tartelettes.
  • Couper la pomme en fines lamelles, puis disposer quelques lamelles sur le miel.
  • Ajouter 2 cuillères à thé de confiture d’asperges
  • Recouvrir des pâtes feuilletées prédécoupées
  • Perforer à l’aide d’une fourchette.
  • Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes.
  • Une fois cuites, retourner les tartelettes et saupoudrer de sucre glace.