Tarte tatin aux pommes et à la confiture d’asperges
Recette & photos : Zina @thesecreetpeach – Instragram – TikTok
Découvrez une version surprenante et délicieuse de la célèbre tarte tatin avec cette recette à base de pommes et de confiture d’asperges ! Un dessert moelleux et parfumé, avec une touche de saveur inattendue grâce à la confiture d’asperges.
Proposée en format individuel, vous pouvez la servir tiède, accompagnée d’une boule de glace vanille pour un dessert gourmand et original.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pomme
- Confiture d’asperges d’Alsace
- Miel
- Sucre glace
Instructions
- Couper la pâte feuilletée en cercles ou carrés.
- Mettre 1 cuillère à thé de miel sur votre papier cuisson et répéter l’opération selon le nombre de tartelettes.
- Couper la pomme en fines lamelles, puis disposer quelques lamelles sur le miel.
- Ajouter 2 cuillères à thé de confiture d’asperges
- Recouvrir des pâtes feuilletées prédécoupées
- Perforer à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes.
- Une fois cuites, retourner les tartelettes et saupoudrer de sucre glace.