Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Salade d’asperges d’Alsace et jambon de parme

Recette : Création du Chef Marc KOENIGUER, du restaurant Mont Champ Du Feu à Belmont.


Le Chef Marc KOENIGUER, du restaurant Mont Champ Du Feu à Belmont nous invite à savourer un instant mêlant fraîcheur et authenticité.


Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 botte d’asperges d’Alsace
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 8 copeaux de parmesan
  • 2 oignons de mai
  • 100 g de roquette
  • 8 c.à soupe d’huile d’olive
  • 4 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et Poivre

Préparation

  • Eplucher botter et cuire les asperges.
  • Émincer les oignons de mai.
  • Couper les asperges en tronçons, assaisonner le tout avec l’huile et levinaigre salé et poivre.
  • Monter en étage la salade d’asperge, le jambonde parme, la roquette et les copeaux de parmesan.