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Manger des asperges d’Alsace fait du bien !

Riche en fibre et en vitamines, l’asperge présente de multiples vertus. Son action diurétique nous aide à éliminer les toxines. La présence de fibres facilite le transit en douceur. Le taux élevé d’antioxydants, flavonoïdes, acides phénoliques, bêta-carotène, lutéine…, sont susceptibles de contribuer à lutter contre le vieillissement des cellules, les maladies cardio-vasculaires et les cancers qui peuvent en résulter.

L’asperge saurait-elle pour autant nous prémunir d’un environnement devenu de plus en plus hostile au fil de semaines ? Certes non. Mais de toute évidence, sa consommation nous fait du bien !

Dans cette quête du « bien manger », l’origine locale de l’asperge est un atout déterminant. Ses multiples vertus sont évidement liées à sa fraîcheur.
En privilégiant les asperges d’Alsace, identifiées par le logo à l’Alsacienne, vous êtes sûrs de manger des asperges cultivées près de chez vous par des agriculteurs qui ont tous signé une charte de qualité contrôlée par un organisme certificateur, pour une production qualitative et respectueuse de l’environnement.
Ramassées le matin, dans votre assiette le soir-même, c’est notre leitmotiv pour vous offrir le meilleur de l’Alsace, même en période de forte tension.

Jean-Charles JOST
Président de l’Association pour la Promotion de l’Asperge d’Alsace