Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Feuilletés aux asperges blanches et ricotta

Recette & photos : Maud – www.mon-assiette-gourmande.comInstagram Facebook


Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 asperges blanches d’Alsace
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 150-200 g ricotta
  • 1 cuillère à soupe mélange d’herbes séchées (ici le mélange « Promenade en Forêt » de Georges Colin)
  • 1 œuf
  • graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • sucre

Instructions

  • Épluchez les asperges, et les précuire (5 minutes à la vapeur en cocotte-minute) dans de l’eau sucrée et salée (1 cuillère à café de chaque). Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés.
  • Mélangez la ricotta, les herbes, du sel, du poivre. Puis disposez le mélange sur une diagonale de chaque carré de pâte feuilletée.
  • Placez 3 asperges par-dessus.
  • Recouvrir avec les 2 coins de la pâte feuilletée.
  • Dorez avec un jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame (ici des noires et des blanches).
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes environ, pour faire dorer les feuilletés.