Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Clafoutis aux asperges blanches

Recette & photos : Sandra Bassi – sandrabssi.comInstagramFacebook


Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d’asperges blanches
  • 2 œufs
  • 200ml de lait
  • 100ml de crème liquide
  • 50g de parmesan
  • 50g de chèvre frais
  • 1 CàS de fécule de mais
  • Mélange printanier Georges Colin
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et couper le pied des asperges, les précuire 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée et les plonger dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Les détailler en tronçons et réserver.
  • Pour l’appareil, mélanger dans un cul de poule le lait, la crème, les œufs, le parmesan et la fécule. Assaisonner généreusement avec le mélange printanier Georges Colin, du sel et du poivre.
  • Mettre les tronçons d’asperges dans un plat à gratin, recouvrir avec la préparation liquide et saupoudrer de morceaux de chèvre frais.
  • Enfourner 35/40min à 180°C jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et déguster bien chaud.