Feuilletés aux asperges blanches et ricotta
Recette & photos : Maud – www.mon-assiette-gourmande.com – Instagram – Facebook
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 asperges blanches d’Alsace
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 150-200 g ricotta
- 1 cuillère à soupe mélange d’herbes séchées (ici le mélange « Promenade en Forêt » de Georges Colin)
- 1 œuf
- graines de sésame
- sel
- poivre
- sucre
Instructions
- Épluchez les asperges, et les précuire (5 minutes à la vapeur en cocotte-minute) dans de l’eau sucrée et salée (1 cuillère à café de chaque). Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés.
- Mélangez la ricotta, les herbes, du sel, du poivre. Puis disposez le mélange sur une diagonale de chaque carré de pâte feuilletée.
- Placez 3 asperges par-dessus.
- Recouvrir avec les 2 coins de la pâte feuilletée.
- Dorez avec un jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame (ici des noires et des blanches).
- Enfournez pour 20 à 30 minutes environ, pour faire dorer les feuilletés.