La confiture d’asperge de la maison Loewert
Ils ont inventé la confiture d’asperge
La Maison Loewert est une biscuiterie alsacienne traditionnelle implantée à Kaysersberg depuis prêt d’un demi-siècle. C’est dans ce temple de la gourmandise que Patrick Loewert et son fils Christophe ont inventé la confiture d’asperge.
La démarche est originale mais la recette reste d’une grande simplicité : de l’asperge d’Alsace, du sucre, un peu de jus de citron et de la pectine de fruit en guise de gélifiant. Le résultat est surprenant, fruit d’un savoir-faire exclusif .
La confiture d’asperge accompagne parfaitement le foie gras, le munster (à essayer absolument) ou tout autre fromage de caractère. Vous pourrez également l’étaler sur un toast à l’apéritif.
La Maison Loewert est présente à Kayserberg à l’enseigne de la Table Alsacienne (70 Rue du Général de Gaulle) et à Riquewihr « La tour Gourmande (55 Rue du Général de Gaulle).
Tous les produits de la Maison Loewert sont proposés en ligne :