Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Des mayonnaises et des vinaigrettes « dédiées » à l’asperge d’Alsace

C’est en 1873 que commence l’histoire des condiments Alélor et c’est aujourd’hui la dernière fabrique de moutarde douce en Alsace et l’unique entreprise française de transformation de racines de raifort. Leurs originalité ? Un circuit d’approvisionnement court grâce à une filière agricole locale. En effet, Alélor utilise des racines de raifort cultivées exclusivement dans le Nord de l’Alsace et œuvre à réimplanter une culture de graines de moutarde dans la région.

La mayonnaise d’Alsace spéciale Asperges

Cette dernière est élaborée avec de la moutarde d’Alsace, de l’huile de tournesol française et des œufs français de poules élevées en plein air. La gamme mayonnaise Alélor s’est enrichie d’une nouvelle mayonnaise à l’ail des ours.

Les vinaigrettes

Si vous préférez accompagner vos asperges de vinaigrettes, l’entreprise de Mietesheim propose trois saveurs prêtes à l’emploi : « Moutarde & Miel », « Ail des ours » et « Moutarde & Raifort ». Il vous faudra manger des asperges à tous les repas pour tout essayer !