Salade d’asperges alla primavera
Recette de Cuisine Aptitude
Ingrédients pour 4 personnes (entrée) :
- 1 botte d’asperges
- blanches d’Alsace
- 100g de petits
- pois écossés
- 100g de haricots
- mange-tout
- 1 oignon nouveau
- 4 gros œufs bio
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Fines herbes (persil, ciboulette…)
- Quelques feuilles de roquette
- (et/ou de capucine)
- Sel, poivre
Préparation :
- Bien éplucher les asperges et les cuire dans de l’eau bouillante salée 12 à 18 minutes selon leur taille. Les sortir avec une écumoire et laisser tiédir.
- Cuire les œufs dans l’eau bouillante salée 7 minutes. Les sortir et les refroidir dans de l’eau glacée. Les écaler.
- Plonger les mange-tout et les petits pois dans l’eau bouillante salée 5 minutes. Les sortir et les refroidir dans de l’eau glacée.
- Ciseler l’oignon nouveau et les fines herbes.
- Dans un bol, fouetter la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner en sel et poivre.
- Disposer les asperges dans 4 assiettes. Napper de sauce. Y partager les petits pois, les mange-tout et l’oignon nouveau. Poser un œuf sur le dessus. Parsemer d’herbes ciselées et de feuilles de roquette. Servir avec des toasts de pain.