Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Feuilletés d’asperges comme des sacristains aux graines de pavot

Une recette Georges Colin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 asperges blanches d’Alsace
  • 250 g de fromage blanc nature
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de PAVOT BLEU MARIANE Georges Colin
  • 2 c. à c. de MÉLANGE GOURMET Georges Colin
  • 2 c. à c. de MÉLANGE PRINTANIER Georges Colin
  • 1 c. à c. de SEL ÉPICÉ #JARDIN Georges Colin
  • 1 c. à c. de gros sel
  • Facultatif : 1 c. à c. de BAIES ROSES Georges Colin

Préparation :

  1. Bien éplucher les asperges et les cuire dans de l’eau bouillante salée 12 à 18 minutes selon leur taille.
  2. Partager le fromage blanc en 2 bols. Ajouter le mélange GOURMET dans l’un et le mélange PRINTANIER dans l’autre. Saler selon votre goût et laisser reposer minimum 10 minutes au réfrigérateur.
  3. Sortir les asperges avec une écumoire, les égoutter sur une grille, puis les sécher sur un papier absorbant.
  4. Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec
  5. 1 c. à s. de lait et une pincée de sel. Badigeonner cette dorure sur la pâte feuilletée. Parsemer de graines de pavot et de sel épicé #jardin. Découper des lanières de pâte feuilletée de 1 cm de large.
  6. Entourer chaque asperge d’une lanière de pâte feuilletée et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  7. Facultatif : vous pouvez parsemer les asperges de quelques baies roses concassées.
  8. Enfourner 10 minutes à 200°C.
  9. Servir les feuilletés chauds avec les sauces.