Feuilletés d’asperges comme des sacristains aux graines de pavot
Une recette Georges Colin
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 asperges blanches d’Alsace
- 250 g de fromage blanc nature
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à s. de lait
- 1 c. à s. de PAVOT BLEU MARIANE Georges Colin
- 2 c. à c. de MÉLANGE GOURMET Georges Colin
- 2 c. à c. de MÉLANGE PRINTANIER Georges Colin
- 1 c. à c. de SEL ÉPICÉ #JARDIN Georges Colin
- 1 c. à c. de gros sel
- Facultatif : 1 c. à c. de BAIES ROSES Georges Colin
Préparation :
- Bien éplucher les asperges et les cuire dans de l’eau bouillante salée 12 à 18 minutes selon leur taille.
- Partager le fromage blanc en 2 bols. Ajouter le mélange GOURMET dans l’un et le mélange PRINTANIER dans l’autre. Saler selon votre goût et laisser reposer minimum 10 minutes au réfrigérateur.
- Sortir les asperges avec une écumoire, les égoutter sur une grille, puis les sécher sur un papier absorbant.
- Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec
- 1 c. à s. de lait et une pincée de sel. Badigeonner cette dorure sur la pâte feuilletée. Parsemer de graines de pavot et de sel épicé #jardin. Découper des lanières de pâte feuilletée de 1 cm de large.
- Entourer chaque asperge d’une lanière de pâte feuilletée et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
- Facultatif : vous pouvez parsemer les asperges de quelques baies roses concassées.
- Enfourner 10 minutes à 200°C.
- Servir les feuilletés chauds avec les sauces.