Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Flammekueche (tarte flambée) aux 2 asperges et au Bargkass

Recette de Leïla Martin, journaliste et auteur du blog www.jevaisvouscuisiner.com.

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 55 min

Ingrédients pour 2 grandes Flammekueche (30×42 cm)

Pour la garniture : 

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 gros oignons blancs
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de fromage blanc
  • 300 g de lardons fumés
  • 100 g de Bargkass
  • Sel, poivre

Pour la pâte à pain :

  • 350 g de farine
  • 15 g de levure boulangère fraîche (ou 1/2 sachet de levure sèche)
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 190 g d’eau à température ambiante
  • 25 g d’huile neutre (colza, tournesol)

Suite de la recette et informations complémentaires sur le blog « Je vais vous cuisiner » :
www.jevaisvouscuisiner.com/flammekueche-tarte-flambee-asperges.