Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Recette

Salade d’Asperges d’Alsace et sot-l’y-laisse, vinaigrette aux petits légumes

vignette_solylaisseRecette de Jacques Lorentz, Restaurant “Le Tilleul”
à Mittelhausbergen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 32 à 36 pièces d’asperges
  • 350 g de sot-l’y-laisse
  • carottes, radis, navets, etc.
  • huile ou beurre PM (pour mémoire)
  • cerfeuil, ciboulette PM
  • huile d’olives, vinaigre balsamique pour la vinaigrette

 


Confection :

Éplucher et faire cuire vos asperges, les saler et les réserver au frais.
Éplucher vos légumes, les couper en petits dés puis les faire cuire à l‘eau, les refroidir, réserver dans un récipient.
Dresser vos asperges en éventail (les pointes vers l’extérieur) dans le milieu de l’assiette.
Poêler vos sot-l’y-laisse au beurre.
Commencer votre vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre avec vos légumes et les herbes.
Verser votre vinaigrette sur les asperges et disposer vos sot-l’y-laisse autour.