Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Mayonnaise végétale pour asperges blanches

Recette & photos : Sarah Meyer Mangold – farinedetoiles.blogspot.comInstagram

Avoir une recette de mayonnaise végétale, ça peut être très pratique si on ne peut pas manger d’œuf parce qu’on y est sensible, parce qu’on choisit une alimentation sans produits animaux, parce qu’on n’en a plus chez soi, parce qu’on est curieux…

Pour 1 petit bol (2 personnes) :

  • 100 g de tofu soyeux
  • 1 belle cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’huile (ici, 2 d’huile d’olive et 1 de colza)
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • un peu de poivre
  • un peu de sel fumé (ou autre sel classique)
  • quelques brins de ciboulette (facultatif)

Mixer le tofu avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre pour bien émulsionner l’ensemble.
Ajouter ensuite la ciboulette ciselée.

Et voici une mayonnaise vegan parfaite pour accompagner vos asperges blanches d’Alsace !