Lancement officiel de la saison 2024 des asperges d’Alsace
Mercredi 23 avril 2024 a eu lieu la soirée de lancement officiel de la saison des asperges d’Alsace, à la Ferme Jost à BILWISHEIM.
Ce fut l’occasion de réunir les membres de l’Association pour la promotion de l’Asperge d’Alsace, leurs partenaires, la presse et des influenceuses culinaires alsaciennes.
Au programme :
- Découverte des locaux et explication du processus de tri, calibrage et conditionnement des asperges
- Prise de parole des officiels
- Apéritif avec vin d’Alsace et quelques variations autour de l’asperge blanche : quiche aux asperges, velouté, asperges panées, pickles d’asperges, salades d’asperges mimosa préparés par Le Gaveur du Kochersberg – Ferme Nonnenmacher, et des tartes flambées aux asperges par la Flammekuch Koumpanie
- Échanges sur les stands des partenaires de l’association : Georges Colin, Alélor, Cave du Roi Dagobert, Domaine Pierre et Frédéric Becht, 6717 Nature Hôtel & Spa – Le Clos des Délices, Fruits et légumes d’Alsace, Celtic – Eau Minérale Naturelle
- Repas « asperges » aux jambons et mayonnaises, et la traditionnelle tarte à la rhubarbe meringuée.
Un beau moment de convivialité passé autour d’une passion commune : l’Asperge d’Alsace, il n’en reste pas moins essentiel pour la promotion de l’asperge d’Alsace auprès des consommateurs locaux.