Clafoutis aux asperges d’Alsace
Recette de notre influenceuse invitée the Sweet Little Kiwi – www.instagram.com/thesweetlittlekiwi/
Ingrédients
- 1/2 botte d’asperges blanche (500g)
- 3 œufs
- 30 Cl de crème liquide entière
- 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
- 70 gr de parmesan râpé
- quelques amandes effilées
- sel poivre
Préparation
- Eplucher les asperges, et les faire cuire à la vapeur.
- Préchauffer le four à 180 degrés.Battre les oeufs, ajouter la crème et le mascarpone, puis le parmesan, mélanger.
- Déposer les asperges dans le fond du plat et y déposer l’appareil crémeux.
- Déposer quelques amandes effilées sur le dessus.
- Enfourner une trentaine de minutes à 180 degrés, surveiller avec la pointe de la lame du couteau.
Bon appétit !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.