Burger autour de l’asperge d’Alsace
Recette de notre influenceuse invitée The Sweet Little Kiwi
Ingrédients
- Sauce à base de mayonnaise et d’épices
- Asperges
- Tomme d’Alsace aux orties
- Salade
- Jambon blanc
Pour 8 buns
- 500gr de farine T45
- 10gr de levure sèche de boulanger
- 20gr de beurre mou
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de lait tiédi
- 1 œuf
- Un peu de sel (1 cuillère à café)
- Un peu de sucre (1/2 cuillère à café)
Préparation
Pour les Buns
- Faire gonfler la levure avec une partie du lait tiède
- Dans la cuve du robot, avec le crochet, mettre la farine, le sel, le sucre, l’œuf, l’huile d’olive et la levure gonflée
- Pétrir 10 minutes
- Au bout de ce temps, rajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir encore 2-3 minutes.
- Faire lever environ 1h dans un endroit tiède, couvert d’un torchon.
- Dégazer la pâte à l’issue, et diviser en 8 boules de part égale.
- Les poser sur une plaque de cuisson allant au four avec du papier sulfurisé.
- Laissez reposer une vingtaine de minutes.
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Badigeonner les boules de jaune d’œuf
- Mettre du sésame doré
- Cuire 15-20 minutes.
Pour les asperges
- Cuire à la vapeur les asperges. (1 suffit pour 1 burger, les autres sont a grignoter comme ça ou pour une autre recette).
Pour la sauce
- Mélanger 1 cuillère à soupe de mayonnaise + 1 cuillère à soupe d’épices mélange printanier.
Finalisation
- Monter le burger, tomme fondu, jambon, salade, asperge, mélange mayo/épices..