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Quiche aux asperges blanches d’Alsace

Recette de notre influenceuse invitée Mon Assiette Gourmande – mon-assiette-gourmande.com

Temps de préparation : 35 min
6 parts

Équipement

  • 1 Four
  • 1 moule à tarte (rond ou rectangulaire)
  • 1 récipient type tupperware

Ingrédients

Pâte brisée « Tupperware »

  • 250 g farine
  • 1 cuillère à café sel
  • 1/2 paquet paquet de levure chimique
  • 100 ml eau tiède
  • 100 ml huile de tournesol (ou 100g de beurre fondu)

Garniture

  • 10 à 12 asperges blanches d’Alsace
  • 100 g allumettes de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 1 verre lait
  • 10 cl crème liquide (entière)
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 50 g parmesan (râpé)

Préparation

  • Dans un premier temps, précuire les asperges à la vapeur, 10 à 15 minutes environ. (Conseils de cuisson des asperges blanches sur le site des asperges d’Alsace).
  • Préchauffez le four à 200°C, position « tarte/pizza ».
  • Préparez la pâte brisée (3 minutes top chrono) en mettant tous les ingrédients dans un récipient type tupperware bien fermé, puis en le secouant énergiquement. Hop, votre pâte est prête.
  • Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé, puis foncez votre moule. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, le parmesan et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Versez sur la pâte, puis ajoutez les lardons.
  • Et enfin, ajoutez les asperges précuites par-dessus. Vous pouvez former une jolie rosace dans un moule rond, ou les couper et les aligner dans un moule rectangulaire.
  • Enfournez pour 30 minutes environ.