Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Clafoutis aux asperges d’Alsace

Recette de notre influenceuse invitée the Sweet Little Kiwi – www.instagram.com/thesweetlittlekiwi/



Ingrédients

  • 1/2 botte d’asperges blanche (500g)
  • 3 œufs
  • 30 Cl de crème liquide entière
  • 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
  • 70 gr de parmesan râpé
  • quelques amandes effilées
  • sel poivre

Préparation

  1. Eplucher les asperges, et les faire cuire à la vapeur.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.Battre les oeufs, ajouter la crème et le mascarpone, puis le parmesan, mélanger.
  3. Déposer les asperges dans le fond du plat et y déposer l’appareil crémeux.
  4. Déposer quelques amandes effilées sur le dessus.
  5. Enfourner une trentaine de minutes à 180 degrés, surveiller avec la pointe de la lame du couteau.

Bon appétit !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.