Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Curry d’asperges

Recette & photos : Georges Colin – www.georgescolin.com

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  •  800g d’asperges blanches épluchées
  • 3 à 4 cuillères à soupe de curry de France note fraîche – Georges Colin
  • 1 patate douce
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 boîte de lait de coco (20cl)
  • 20cl de bouillon de légumes
  • Fleur de sel de Guérande – Georges Colin
  • Huile pour la cuisson

Instructions :

    1.  Blanchir les asperges 8 minutes dans une marmite d’eau bouillante salé. Égoutter et rafraichir. Les tailler en tronçons de 5cm et réserver les têtes à part.
    2. Éplucher l’oignon et la patate douce, émincer l’oignon et tailler la patate douce en bâtonnets.
      Dans une marmite, faite suer à l’huile les oignons et les patates douces 5 minutes, rajouter les tronçons d’asperge et mélanger. Rajouter le curry de France et mélanger délicatement.
    3. Laisser suer à feu doux 2 à 3 minutes, puis déglacer avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, après 15 minutes de cuisson rajouter le lait de coco et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
    4. Rectifier l’assaisonnement et rajouter les têtes d’asperges.

Conseil du chef pour la finition : Partager le curry d’asperges patates douces dans des assiettes, rajouter quelques noix de cajou concassées, et terminer par quelques feuilles de coriandre. Vous pouvez accompagner de riz.

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