Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Assiette printanière d’asperges et de saumon

Recette du restaurant « A la Charrue » à Hoerdtsaumon

Ingrédients

  • 150 g d’asperges cuites
  • 60 grs de saumon cru
  • 60 grs de saumon fumé
  • vinaigre, huile d’olive, sel, poivre en grains, jus de citron, crème fraîche, aneth, persil, cerfeuil
  • feuilles de salade, ciboulette

Préparation :

  • Couper finement le saumon cru.
  • Assaisonner avec huile d’olive, jus de citron, crème fraîche, sel, poivre et herbes.
  • Former 2 quenelles à la cuillère.
  • Dresser l’assiette avec le tartare de saumon et les tranches de saumon fumé, déposer les tiges de ciboulette sur le saumon.
  • Tremper les asperges dans une vinaigrette et les disposer en rosace autour de l’assiette.