Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

Fines tranches d’asperges marinées au jardin Zen

Recette & photos : Georges Colin – www.georgescolin.com

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  •  1kg d’asperges blanches épluchées
  • 50g de roquette
  • 1 à 2 petits oignons fanes
  • 250g de truite fumée
  • 2 cuillères à café Jardin Zen Jardin zen Georges Colin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron jaune
  • Sel
  • Poivre noir de Tanzanie Georges Colin
  • Sel rose de l’Himalaya

Instructions :

    1. Blanchir la moitié des asperges dans une marmite d’eau bouillante salé. Contrôler la de cuisson à l’aide d’un petit couteau, les asperges doivent être fondantes. Après la cuisson, stopper la cuisson dans des légumes dans de l’eau froide.
    2. Emincer finement les oignons fanes avec le vert.
      Tailler les asperges crues en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
    3. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le mélange jardin Zen. Assaisonner de sel et de poivre. Votre marinade jardin Zen est prête.
    4. Égoutter les asperges blanchis, les tailler en bâtonnets et les assaisonner de votre marinade jardin Zen. Rajouter les fines tranches de d’asperges crues et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement sel poivre.

Conseil du chef pour la finition : Partager la roquette dans des assiettes, rajouter sur le dessus les asperges cuites et crues assaisonnés, rajouter les oignons émincés et quelques lamelles de truite fumée. Servir, pour rajouter du croquant, vous pouvez rajouter des édamames toastés (Apéro avec Roméo – Georges Colin)

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