Lancement officiel de la saison 2025 des asperges d’Alsace !
C’est parti !
Le top départ de la saison 2025 de l’asperge d’Alsace a été donné très officiellement mercredi 2 avril à la Ferme Reymann à Niederentzen. Presse régionale, élus locaux, représentants de la chambre d’agriculture, partenaires commerciaux, distributeurs et bien évidement producteurs membres de l’association de la Promotion de l’asperge d’Alsace, c’est tout l’écosystème de l’asperge d’Alsace qui s’est penché avec bienveillance sur le berceau du premier légumes du printemps.
Si le nouveau né en est encore à ses premiers balbutiements, les jours à venir se présentent sous les meilleurs auspices. Températures clémentes, ciel uniformément bleu, la passion de l’asperge pourra être très rapidement assouvie sans réserve.
Une passion alsacienne !
L’asperge d’Alsace a la particularité d’être vendue en circuit court à plus de 65%. Ce mode de distribution unique en France est un gage de fraîcheur et de goût sans équivalent. « Ramassée le matin dans l’assiette le soir même » est un adage que l’asperge d’Alsace revendique avec force.
Ce n’est pas encore la haute saison, mais n’hésitez pas à passer un coup de fil au producteur le plus proche de chez vous (vous les trouverez tous ici https://asperges.alsace/


