2021 marque le trentième anniversaire de la création de L’Association pour la Promotion de l’Asperge d’Alsace. Pratiques culturales raisonnées régulièrement contrôlées par des organismes indépendants et mise en place volontaire de normes de production contraignantes, depuis 30 ans tous les producteurs d’asperges membres de l’association s’imposent une démarche qualité exigeante.
Le résultat de cet engagement individuel et collectif, vous le retrouvez dans votre assiette. Un goût d’une grande douceur liée à un terroir de limons lœssiques uniques (en grande majorité), une pureté garantie : zéro résidu de pesticides sur 100% des contrôles effectués depuis 6 ans, l’asperge d’Alsace est décidément à nulle autre pareille. Choisir celles qui affichent fièrement le logo à l’Alsacienne est pour vous un gage de qualité et de sécurité. Produites près de chez vous, elles contribuent au maintien d’une agriculture à taille humaine, créatrice d’emplois de proximité et de richesses locales. Autant de valeurs essentielles par les temps qui courent.
30 ans de la vie d’une association ce sont autant d’étapes que nous vous proposons de parcourir en images.
1991
1999
2020
De 1991 à 2021, l’identité visuelle de l’association a bien changé. Découvrez la en vidéo !
Le chemin et les guides ont eux aussi bien évolué depuis la création de l’assocation.
Conférences de presse dans les champs, char d’asperges dans les rues de Strasbourg, découvrez en vidéo tous les évènements marquants de l’asperges d’Alsace !
Découvrez en vidéo les producteurs d’asperges d’Alsace, regardez bien, peut-être que vous en reconnaitrez !