Le webzineDE L'ASPERGE D'ALSACE

La campagne 2023 est lancée !

Grand soleil et grande fraîcheur pour la conférence de presse de lancement de la saison 2023 de l’asperge d’Alsace. Devant l’ensemble de la régionale, Jean-Charles Jost, a officiellement lancé la saison de l’asperge d’Alsace 2023 depuis Hoerdt ce lundi 3 avril.

Si les conditions atmosphériques ont été optimales pour la préparation de la saison, la fraîcheur ambiante ralentie la pousse. L’asperge sera donc encore rare pour les fêtes de Pâques. En termes de production, le rythme de croisière devrait être atteint dès la mi-avril.

Plus que jamais, l’invitation à « manger alsacien » constituera le fer de lance de la communication des membres de l’Association pour la Promotion de l’Asperge d’Alsace. Moins de kilomètres, plus de fraîcheur et de qualités nutritionnelles préservées, empreinte carbone réduite, préservation d’un modèle agricole familial, les raisons de manger de l’asperge d’Alsace sont nombreuses et variées. Mais celles qui sont encore aux champs le matin et se retrouvent dans votre assiette le soir même brillent surtout par leur goût unique d’une douceur sans équivalent.

Belle saison de l’asperge d’Alsace à tous