Actus

Asperges d’Alsace 2018, plus que 15 jours à attendre

L’hiver a été froid, le printemps est frisquet et l’Asperge d’Alsace ronge son frein. En fonction des terrains (les terrains sablonneux se réchauffent plus rapidement, l’asperge y pousse plus précocement), l’Asperge d’Alsace devrait être sur nos tables dans la seconde quinzaine du mois d’avril. Plus que jamais, le « premier légume frais » de l’année est un rendez-vous gourmand incontournable.

L’Asperge d’Alsace, délicieusement pure !

Cette année, c’est en plus un rendez-vous synonyme de pureté. Le rapport sur la présence des résidus de pesticides mesurés dans des fruits et légumes non bio consommés en France, présentés il y quelques semaines par l’association Générations Futures, a classé l’asperge 2ème légume présentant le moins de résidus de pesticides.

En Alsace, les résultats sont encore meilleurs. Pour tous les contrôles effectués lors des 5 dernières années, l’Asperge d’Alsace est exempte de toute trace de pesticide. L’Asperge d’Alsace identifiée par le logo de l’Alsacienne est d’une pureté irréprochable !

Pour trouver le producteur le plus proche de chez vous cliquez ici.