Actus

Le fagot d’asperges d’Alsace aux écrevisses et noix de Saint-Jacques

Recette du restaurant Au Soleil

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 1 kg d’asperges blanches d’Alsace
  • 10 belles queues d’écrevisses rouges
  • 6 noix de Saint-Jacques de taille moyenne
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 4 cl de vin blanc d’Alsace (Riesling sec)
  • 1 cuillère à café de moutarde d’Alsace
  • Quelques belles feuilles de basilic frais

Préparation :

  • Cuire les asperges dans de l’eau peu salée.
  • Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et faire dorer les queues d’écrevisses et les noix de Saint-Jacques (ne pas trop cuire les Saint-Jacques).

LA MOUSSELINE

  • Ciseler le basilic.
  • Battre les jaunes d’oeuf et le vin blanc à feu doux jusqu’à obtenir une mousseline légère, ajouter la moutarde et le basilic.
  • Verser la mousseline sur le fagot d’asperges (chaud) et disposer les queues d’écrevisses et les Saint-Jacques.
  • Vous pouvez également ajouter des copeaux de parmesan.